Cosa vi aspettavate da una pagina che si chiama menu? Questo è un promemoria del menu di Erik che ci serve da guida per una dieta equilibrata, come da suggerimenti di esperti dietologi per l’infanzia.
La giornata tipo qui descritta è stata aggiornata a febbraio 2011:
Colazione:
230 ml di latte fresco intero
2 biscotti al plasmon alternati a fiocchi di avena integrali
Pranzo:
220 ml di brodo vegetale
50 g di pasta
40 g di proteine (manzo, maiale, agnello, coniglio, pesce, uovo)
q.b. verdure al vapore
Merenda:
spremuta di agrumi e frutta fresca
Cena:
220 ml di brodo di verdure
50 g di pasta al pomodoro
oppure
220 ml di minestrone fresco passato
oppure
220 ml di legumi passati (lenticchie, fagioli, piselli in scatola, ceci)
50 g di formaggio fresco (ricotta, caprino)
due volte alla settimana: puré di patate (liofilizzato) o semolino con 50 g di prosciutto cotto
Note particolari:
la pastina di solito è cotta nel brodo di verdure (fatto in casa o liofilizzato della Milupa);
il pesce è surgelato per evitare di doverlo spinare crudo, oppure è un hamburger di trota;
la carne è sempre cotta al vapore;
il minestrone e i passati di legumi sono sempre fatti in casa da vegetali freschi;
la merenda è composta da spremuta di agrumi e frutta fresca;
se al mattino siamo a casa, mentre prendiamo il caffé Erik si mangia qualche biscotto dei nostri;
dopo cena a tavola con noi mangia sempre delle fette di pane.